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Le
Lac Foréant
Départ
de Briançon
: Prenez
la D902 vers le col d'Izoard, puis la D947 conduisant à Château-Queyras,
Abriès et Ristolas. Garez-vous au parking, 100 mètres après
l'Echalp, au niveau du pont sur Le Guil.
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Randonnée
: Franchissez
le Guil et longez-le sur 400 mètres environ, avant de prendre le
sentier, balisé GR58, qui s'élève en lacets à
droite. Il sort des bois aux chalets de la Médille (1h00 de montée),
puis traverse le torrent des Gavies au pied du pic Ségure. Le sentier
escalade alors un replat, le redescend et coupe un couloir d'avalanches.
Il faut ensuite grimper le long du torrent pierreux de Bouchouse jusqu'aux
barres rocheuses nous séparant encore du lac Egorgéou (2h30).
Une fois passés les abris de pierre de l'autre côté
du lac, le sentier monte en corniche le long d'une barre rocheuse, parallèlement
au torrent de Bouchouse. Il croise les ruisseaux des lacs de l'Eychassier
et arrive au lac Foréant (3h30).
Montée en 3h30
R etour en 2h30
Montée au Pain de Sucre
Le GR58 rejoint le col Vieux (4h15) à droite du lac, puis descend
au refuge Agnel. Quittez-le à gauche du col par un sentier caillouteux
et raide. Les virages se resserrent sur les derniers 400 mètres
de dénivelé du Pain de Sucre, un sommet de la frontière
franco-italienne à la forme étrange. On arrive au sommet,
1h30 de montée dans les éboulis plus tard, pour admirer
la vue sur le Queyras, l'Oisans et le mont Viso italien. |
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