<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Le Lac Foréant
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Le Lac Foréant


Départ de Briançon : Prenez la D902 vers le col d'Izoard, puis la D947 conduisant à Château-Queyras, Abriès et Ristolas. Garez-vous au parking, 100 mètres après l'Echalp, au niveau du pont sur Le Guil.
 
Randonnée : Franchissez le Guil et longez-le sur 400 mètres environ, avant de prendre le sentier, balisé GR58, qui s'élève en lacets à droite. Il sort des bois aux chalets de la Médille (1h00 de montée), puis traverse le torrent des Gavies au pied du pic Ségure. Le sentier escalade alors un replat, le redescend et coupe un couloir d'avalanches. Il faut ensuite grimper le long du torrent pierreux de Bouchouse jusqu'aux barres rocheuses nous séparant encore du lac Egorgéou (2h30).
Une fois passés les abris de pierre de l'autre côté du lac, le sentier monte en corniche le long d'une barre rocheuse, parallèlement au torrent de Bouchouse. Il croise les ruisseaux des lacs de l'Eychassier et arrive au lac Foréant (3h30).


Montée en 3h30
R etour en 2h30


Montée au Pain de Sucre

Le GR58 rejoint le col Vieux (4h15) à droite du lac, puis descend au refuge Agnel. Quittez-le à gauche du col par un sentier caillouteux et raide. Les virages se resserrent sur les derniers 400 mètres de dénivelé du Pain de Sucre, un sommet de la frontière franco-italienne à la forme étrange. On arrive au sommet, 1h30 de montée dans les éboulis plus tard, pour admirer la vue sur le Queyras, l'Oisans et le mont Viso italien.
   
Des lacs au col, cette randonnée
offre une belle diversité de paysages.
       
 
       
Lac Egorgéou Heure de pointe Oeillets Pain de sucre Lac Egorgéou