 |
Le
Pain de Sucre
Départ
de Briançon
: Prenez
la D902 passant par le col d'Izoard, puis la D947 conduisant à
Château-Queyras et à Ville-Vieille, où il faut prendre
la route de droite (D5 puis D205T) indiquée comme celle du col
Agnel. Le départ traditionnel de la randonnée est au refuge
Agnel, mais on peut gagner quelques mètres de dénivelé
en montant au parking au-dessus et en coupant à travers les alpages
sur un chemin bien dessiné.
|
|
Randonnée
: Le
GR58, balisé blanc/rouge, monte au-dessus du parking en face du
refuge Agnel. Il traverse tranquillement les alpages et suit le Riou de
l'Eychassier, avant d'atteindre le col Vieux au bout de 45 minutes.
Au col, grimpez à droite par un des nombreux chemins du Pain de
Sucre.
On peut le gravir de face ou le contourner par la droite. Dans tous les
cas, la pente est dure parmi les plaques de pierre de cet étrange
sommet. L'espace est plutôt restreint à l'arrivée
et le vide impressionnant de chaque côté. Faites attention
où vous mettez les pieds pour admirer une vue panoramique sur le
Queyras, le Pic d'Asti et le Monte Viso italien.
Montée en 2h00
Retour en 1h15
|
|
 |