<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Le Pain de Sucre
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Le Pain de Sucre


Départ de Briançon : Prenez la D902 passant par le col d'Izoard, puis la D947 conduisant à Château-Queyras et à Ville-Vieille, où il faut prendre la route de droite (D5 puis D205T) indiquée comme celle du col Agnel. Le départ traditionnel de la randonnée est au refuge Agnel, mais on peut gagner quelques mètres de dénivelé en montant au parking au-dessus et en coupant à travers les alpages sur un chemin bien dessiné.
 
Randonnée : Le GR58, balisé blanc/rouge, monte au-dessus du parking en face du refuge Agnel. Il traverse tranquillement les alpages et suit le Riou de l'Eychassier, avant d'atteindre le col Vieux au bout de 45 minutes.
Au col, grimpez à droite par un des nombreux chemins du Pain de Sucre.
On peut le gravir de face ou le contourner par la droite. Dans tous les cas, la pente est dure parmi les plaques de pierre de cet étrange sommet. L'espace est plutôt restreint à l'arrivée et le vide impressionnant de chaque côté. Faites attention où vous mettez les pieds pour admirer une vue panoramique sur le Queyras, le Pic d'Asti et le Monte Viso italien.

Montée en 2h00
Retour en 1h15
 
         
 
 

 

 

 

Un sommet caractéristique, d'où la vue est magnifique sur la proche Italie.

Col Vieux cadran solaire Pain de Sucre Montée dans les éboulis Le sommet Benoîte rampante